Паштет из моркови веганский, на праздничный стол

19 января 2024 г.

Паштет из моркови веганский хорош настолько, что его им можно украсить любой праздничный стол! Обычно от овощного паштета не ожидаешь яркого и богатого вкуса, но эта вариация опровергает всеобщее мнение. А он еще и выглядит отлично! Готовить такой паштет совсем несложно - всего-то запечь овощи, перемолоть их блендером, смешать с заливкой из пряностей и масла и добавить немного миндальной муки - вот и все. Подавать на стол такой паштет можно уже сразу на тостах или переложив в блюдо. Яркий паштет отлично украсит свежая зелень. Подойдет любая на ваш вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.15 г/10.43 г/26.98

рождество фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения паштет блендер закуска вегетарианская еда веганские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6–7 крупных морковок (1,5 кг)

2 крупные луковицы (400 г)

5 зубчиков чеснока (25 г)

50 г миндальной муки

50 мл растительного масла + еще немного для запекания

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления паштета запеките овощи. Для этого разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук. Лук разрежьте на четвертинки. Все овощи сбрызните маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу – каждую морковку по отдельности, лук с чесноком в 2 больших куска фольги. Запекайте 45 мин.

Шаг 2

Остудите овощи и мелко порубите тяжелым ножом. Можно использовать комбайн или мясорубку, – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку налейте масло, положите семена зиры и кориандра. Нагревайте на среднеслабом огне, пока не появится запах специй, примерно 2 мин. Всыпьте куркуму, снимите с огня.

Шаг 4

Измельчите специи в масле погружным блендером, добавив соль и перец.

Шаг 5

Влейте пряное масло в морковь с луком и чесноком, перемешайте. Добавьте миндальную муку, снова перемешайте. Охладите. Подавайте паштет холодным, с тостами из багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru