Паштет из моркови веганский, на праздничный стол
Паштет из моркови веганский хорош настолько, что его им можно украсить любой праздничный стол! Обычно от овощного паштета не ожидаешь яркого и богатого вкуса, но эта вариация опровергает всеобщее мнение. А он еще и выглядит отлично! Готовить такой паштет совсем несложно - всего-то запечь овощи, перемолоть их блендером, смешать с заливкой из пряностей и масла и добавить немного миндальной муки - вот и все. Подавать на стол такой паштет можно уже сразу на тостах или переложив в блюдо. Яркий паштет отлично украсит свежая зелень. Подойдет любая на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 220.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/10.43 г/26.98
6–7 крупных морковок (1,5 кг)
2 крупные луковицы (400 г)
5 зубчиков чеснока (25 г)
50 г миндальной муки
50 мл растительного масла + еще немного для запекания
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Для приготовления паштета запеките овощи. Для этого разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук. Лук разрежьте на четвертинки. Все овощи сбрызните маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу – каждую морковку по отдельности, лук с чесноком в 2 больших куска фольги. Запекайте 45 мин.
Шаг 2
Остудите овощи и мелко порубите тяжелым ножом. Можно использовать комбайн или мясорубку, – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку налейте масло, положите семена зиры и кориандра. Нагревайте на среднеслабом огне, пока не появится запах специй, примерно 2 мин. Всыпьте куркуму, снимите с огня.
Шаг 4
Измельчите специи в масле погружным блендером, добавив соль и перец.
Шаг 5
Влейте пряное масло в морковь с луком и чесноком, перемешайте. Добавьте миндальную муку, снова перемешайте. Охладите. Подавайте паштет холодным, с тостами из багета.