Тосты с редисом на багете

27 декабря 2022 г.

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 626.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.40 г/42.59 г/39.87

редиска редис Мой Магнит закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 багет

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:

4 крабовые палочки

половина авокадо

4 редиски

половина зубчика чеснока

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. майонеза

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. оливкового масла

½ ч. л. горчицы

Для начинки с консервированной рыбой:

100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)

60 г сливочного масла

5 редисок

2 веточки укропа

Для начинки с яйцом:

2 яйца

4 ст. л. творожного сыра

1 помидор

4 редиски

микрозелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.

Шаг 2

Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

Шаг 3

Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.

Шаг 4

Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru