Мандариновый салат с сыром фета и яблоками
Нарядный салат с совершенно необычным сочетанием соленого сыра, сладких мандаринов с яблоками и орехов в карамели. Готовится легко. Мандарины очистите и разберите на дольки. Освободите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками . Фету нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте карамелизованный миндаль. Разложите красиво все ингредиенты, включая салатный микс и сушеную клюкву на большой тарелке, и приготовьте заправку. Соус для салата мы придумали с интересным «секретным продуктом», добавив в него 2 чайные ложечки мака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 717.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.54 г/44.70 г/69.62
150 г салатного микса
4 мандарина
2 яблока
100 г феты
90 г сушеной клюквы
90 г миндаля
70 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
сок половины апельсина
сок половины лимона
2 ст. л. меда
2 ч. л. сладкой горчицы
2 ч. л. мака
соль
Шаг 1
Порубите миндаль ножом, выложите в сковороду, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 мин. Карамелизированный миндаль выложите на пергамент, остудите и раскрошите.
Шаг 2
Очистите мандарины, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2–3 части. Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Фету раскрошите или нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите салатный микс на блюдо, разложите группами фету, мандарины, яблоки, клюкву и миндаль.
Шаг 4
Для заправки в стакан погружного блендера влейте оливковое масло, цитрусовые соки, мед и горчицу, добавьте мак и соль и взбейте. Полейте заправкой салат и сразу подавайте на стол.