Мандариновый салат с сыром фета и яблоками

03 декабря 2024 г.

Нарядный салат с совершенно необычным сочетанием соленого сыра, сладких мандаринов с яблоками и орехов в карамели. Готовится легко. Мандарины очистите и разберите на дольки. Освободите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками . Фету нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте карамелизованный миндаль. Разложите красиво все ингредиенты, включая салатный микс и сушеную клюкву на большой тарелке, и приготовьте заправку. Соус для салата мы придумали с интересным «секретным продуктом», добавив в него 2 чайные ложечки мака.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 717.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/44.70 г/69.62

яблоки мандарины фета Мой Магнит сыр Фета салат с яблоками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салатного микса

4 мандарина

2 яблока

100 г феты

90 г сушеной клюквы

90 г миндаля

70 г сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

6 ст. л. оливкового масла

сок половины апельсина

сок половины лимона

2 ст. л. меда

2 ч. л. сладкой горчицы

2 ч. л. мака

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите миндаль ножом, выложите в сковороду, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 мин. Карамелизированный миндаль выложите на пергамент, остудите и раскрошите.

Шаг 2

Очистите мандарины, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2–3 части. Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Фету раскрошите или нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите салатный микс на блюдо, разложите группами фету, мандарины, яблоки, клюкву и миндаль.

Шаг 4

Для заправки в стакан погружного блендера влейте оливковое масло, цитрусовые соки, мед и горчицу, добавьте мак и соль и взбейте. Полейте заправкой салат и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru