Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, рукколой и черникой
Этот салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника ( в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зернистый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и рукколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 266.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.30 г/19.84 г/12.97
150 г руколы
250 г консервированных персиков
100 г замороженной черники
4 ст. л. зерненого творога
50 г тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте чернику.
Шаг 2
Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.
Шаг 5
На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.