Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками
Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 334.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.98 г/11.47 г/24.36
2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы
300 г замороженного морского коктейля
200 г очищенных креветок
2 см свежего имбиря
3 стебля зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 3
Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.