Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 594.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.32 г/32.70 г/44.47
300 г свиноговяжьего фарша
2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
130 г соуса песто
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 2
В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.