Арахисовая настойка на роме с карамелью
Если вы любите необычный алкоголь и арахис, обратите внимание на этот рецепт арахисового ликера. По принципу приготовления микс больше похож на настойку, а по содержанию – на десертный напиток, в котором собраны вкусы и ароматы всех его ингредиентов. В итоге вы получите интересный букет: ореховый благодаря арахису, сладко-цветочный из-за добавления меда и ванили, немного пряный от корицы, чуть терпкий и освежающий – от лимонной цедры и рома. Насладиться в полной мере такой интересной настойкой можно будет через месяц, но снять первую пробу можно уже через три дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 731.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/22.64 г/41.04
500 мл светлого рома
200 г очищенного арахиса
120 г сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонной цедры
½ ч. л. корицы
Шаг 1
Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 7 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите. Пересыпьте в банку, влейте ром, герметично укупорьте и уберите в темное место. Настаивайте при комнатной температуре в течение 30 дней. Раз в 4–5 дней встряхивайте банку.
Шаг 2
Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу и цедру и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, влейте карамель в банку с настойкой и оставьте еще на 7 дней. Раз в сутки энергично встряхивайте.
Шаг 3
Процедите настойку через двойной слой марли в чистую бутылку, укупорьте и уберите в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса.