Картофель по-деревенски

20 декабря 2022 г.

Запеченный картофель со специями и чесноком.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

картофель картошка духовка блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 700 г

копченая паприка 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

прованские травы 1 щепотка(и)

чеснок 2 шт.

подсолнечное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Затем в пакет отправляем перец, соль, прованские травы.

Шаг 3

Туда же на мелкой терке натираем чеснок, отправляем картофель, подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Картофель перекладываем на пергамент и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка в духовке

Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Картошка по-французски в духовке

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru