Картофель по-деревенски в микроволновке

17 декабря 2022 г.

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

картофель картошка микроволновка американская кухня блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 500 г

копченая паприка 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сушеный чеснок 1 щепотка(и)

вода 50 мл

подсолнечное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Ломтики картофель приправляем перцем, паприкой, солью, сушеным чесноком.

Шаг 3

Добавляем воду, подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Жареный картофель

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru