Самый простой торт медовик

15 декабря 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 575.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/29.43 г/70.92

фуршет выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения крем для торта духовка простые десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Для крема:

сметана жирностью 20% 250 г

сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г

цедра 1 лимона

семена стручка ванили, на кончике ножа

сливки жирностью от 30% 120 г

Для теста:

мёд 150 г

сливочное масло 120 г

сахар 125 г

ванильный сахар 10 г

сода ½ ч.л.

яйца 2 шт. категории СО

мука пшеничная 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

Шаг 2

Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 4

Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

Шаг 6

Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

Шаг 7

Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

Шаг 8

Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 9

Уберите в холодильник на 8-12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru