Пасхальный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1078.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/61.00 г/124.00
Для начинки
шоколад черный – 350 г
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
сливки жирностью 35% – 2 стакана
Для теста
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар – 300 г
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 200 г
сода – 1 ч.л.
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
Для украшения
сыр сливочный – 300 г
Для украшения
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 2 стакана
сливки жирностью 9% – 0,5 стакана
засахаренные фрукты
вафельные трубочки
Шаг 1
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част
Шаг 3
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.