Пасхальный торт

24 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1078.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/61.00 г/124.00

сливочное масло сахар рецепты с молоком яйца шоколад мука выпечка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки

шоколад черный – 350 г

сахар – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

сливки жирностью 35% – 2 стакана

Для теста

мука – 2,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар – 300 г

соль – 0,5 ч.л.

масло сливочное – 200 г

сода – 1 ч.л.

яйцо – 4 шт.

молоко – 1 стакан

Для украшения

сыр сливочный – 300 г

Для украшения

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная – 2 стакана

сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

засахаренные фрукты

вафельные трубочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част

Шаг 3

Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.

Шаг 4

Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru