Паста с креветками в сливочном соусе

01 августа 2024 г.

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 868.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00

сливки креветки сливочный соус паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 400 г

Креветки очищенные 350 г

Сливки 33% (классические) 400 мл

Петрушка 30 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Приправа Смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться — откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru