Торт Кролик
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте шагам нашего рецепта, и мы научим вас, как легко и просто сотворить десерт на домашней кухне. Как и всю выпечку, мы начнем с приготовления морковного бисквита. В год кролика без этого овоща не обойтись. Морковь мы будем использовать свежую, так десерт получится более сочным и нежным. Выпекаем два коржа. Один бисквит мы оставим целым – это будет голова нашего зверька. А от второго с каждой стороны отрежем два полукруга – это будут ушки. Серединка станет бантиком. Покроем торт Кролик разноцветным кремом на основе сливочного сыра и, вуаля, десерт готов. Дети, да и взрослые, точно придут в восторг от такой выпечки в Новый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 671.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.07 г/46.63 г/54.27
Для бисквита
мука – 200 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
морковь – 4 шт.
оливковое масло – 150 мл
кешью – 100 г
грецкие орехи – 100 г
апельсин – 1 шт.
разрыхлитель – 10 г
ваниль – 5 г
корица – 5 г
соль – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 20 г
Для крема
сливочный сыр – 500 г
сахарная пудра – 150 г
черный, зеленый и розовый краситель
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта в виде кролика. Яйца взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпайте постепенно сахар. Не переставайте перемешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
Шаг 2
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и просейте через сито дважды, чтобы насытить ее кислородом. Апельсин вымойте, обсушите и мелкой теркой снимите цедру.
Шаг 3
В яично-сахарную массу влейте оливковое масло и перемешайте. Порциями подсыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте в него корицу, соль, ваниль, апельсиновую цедру и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Свежую морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Грецкие орехи и кешью подсушите на сковороде, а затем очень мелко нарежьте или измельчите блендером в крошку. Выложите морковь и орехи в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки (2 шт.) смажьте сливочным маслом. Распределите в них тесто. Выпекайте каждую часть по очереди в течении 35-40 минут. Затем выньте и остудите на решетке.
Шаг 6
Приготовьте крем для новогоднего торта. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте миксером или блендером до получения однородной массы. Отложите небольшие порции крема в 3 миски и окрасьте их черным, розовым и зеленым красителем.
Шаг 7
Один корж оставьте целым. А из второго коржа вырежьте ушки и бантик. Для этого с каждой стороны острый ножом отрежьте ровные лепестки овальной формы одинакового размера. То, что осталось в середине, по форме напоминающее песочные часы, станет бантиком.
Шаг 8
Соберите торт. Целый корж – это голова кролика, сверху уложите овальные ушки, а снизу – бантик. Части кролика «склейте» между собой кремом. Покройте весь торт белым кремом. При помощи черного крема нарисуйте кролику глазки и усики. Розовым кремом – носик и серединки ушек. Зеленым кремом раскрасьте бантик. Торт Кролик уберите на 2 часа в холодильник.