Паста по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 582.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.63 г/31.60 г/60.58
паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
сыр Пармезан
помидоры спелые – 3 больших
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – горсть листьев
масло оливковое – 1/2 стакана
орехи кедровые – 50 г
артишоки консервированные в масле – 400 г
чеснок молодой – 6 зубчиков
Шаг 1
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.
Шаг 3
Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.