Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской
Рекомендую подать вместо хлеба к обеду такие закусочные булочки. Вкус дрожжевых булочек с чесночным ароматом очень привлекателен. Эти булочки расстаиваются недолго, весь процесс от замеса до готовности займет около часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
Для начинки:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г
чеснок - 3 шт.
сыр твердый/полутвердый 200 г
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Для теста:
молоко 130 мл
мука 350 г
растопленное сливочное масло 100 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи свежие 15 г
Для топпинга:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 3 шт.
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло.
Шаг 2
Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Шаг 3
Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.