Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской

01 декабря 2022 г.

Рекомендую подать вместо хлеба к обеду такие закусочные булочки. Вкус дрожжевых булочек с чесночным ароматом очень привлекателен. Эти булочки расстаиваются недолго, весь процесс от замеса до готовности займет около часа.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

зелень выпечка завтрак обед авторская кухня выпекание Ланч булочки духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

растопленное сливочное масло 2 ст.л.

зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г

чеснок - 3 шт.

сыр твердый/полутвердый 200 г

Для смазывания:

желток 1 шт.

молоко 1 ст.л.

Для теста:

молоко 130 мл

мука 350 г

растопленное сливочное масло 100 г

сахар 1,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи свежие 15 г

Для топпинга:

растопленное сливочное масло 2 ст.л.

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло.

Шаг 2

Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru