Торт Битое стекло без выпечки

21 ноября 2024 г.

Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям легких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стеклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придется чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 281.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.87 г/9.01 г/48.06

сметана торт десерт желе домашние торты праздничный торт торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Смесь для приготовления желе 270 г

Вода 1200 г

Сметана 18% 600 г

Сахарная пудра 300 г

Желатин пищевой 25 г

Вода 200 г

Сахар ванильный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы торт «Битое стекло» без выпечки получился эффектным, следует купить порошки для приготовления желе как минимум трех разных цветов — по 90 г каждого. Разведите их водой по инструкции. Обычно на пачку в 90 г требуется 400 г горячей воды.

Шаг 2

Перелейте желе каждого цвета в отдельную силиконовую форму или миску, немного остудите при комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 5 часов.

Шаг 3

По прошествии этого времени выньте готовое желе из форм, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Уберите в холодильник. Далее займитесь приготовлением сметанного желе.

Шаг 4

В небольшую миску поместите желатин и залейте его холодной водой, перемешайте. Если по инструкции ему положено настояться, отведите на это время. Быстрорастворимый желатин просто растопите в микроволновой печи или на водяной бане до растворения кристалликов.

Шаг 5

В объемную чашу поместите холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут до пышности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите растопленный желатин.

Шаг 6

Соберите торт «Битое стекло». Силиконовую форму диаметром 18–20 см поставьте на ровную поверхность: разделочную доску или плоское блюдо. Налейте часть сметанного желе, переложите кубики яркого желе, аккуратно перемешайте, далее снова — сметанное и цветное. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Затяните форму плёнкой и уберите в холод на 5 часов.

Шаг 7

Готовый торт «Битое стекло» достаньте из холодильника, снимите пленку, накройте подложкой или плоской тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru