Голень индейки, шпигованная овощами и салом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 930.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.00 г/73.00 г/10.00
чеснок молодой – 4 зубчика
сметана – 200 г
грудинка сырокопченая жирная – 100 г
голень индейки – 1 шт.
лук красный крупный – 1 луковица
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
морковь крупная – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 стебель
Шаг 1
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Шаг 2
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
Шаг 3
В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.