Голень индейки, шпигованная овощами и салом

22 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 930.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.00 г/73.00 г/10.00

морковь чеснок индейка лук рецепты со сметаной второе блюдо грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок молодой – 4 зубчика

сметана – 200 г

грудинка сырокопченая жирная – 100 г

голень индейки – 1 шт.

лук красный крупный – 1 луковица

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

морковь крупная – 1 шт.

сельдерей черешковый – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Шаг 3

В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru