Холодец из курицы с желатином
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 436.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.07 г/29.87 г/4.91
тушка курицы – 1,5–1,7 кг
питьевая вода – 3,5 л
репчатый лук – 100 г
морковь – 300 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
желатин – 20 г
чеснок – 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень для украшения – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте тушку курицы. Вымойте ее и разрубите на крупные части. Переложите в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите шумовкой пену. Лук и морковь очистите. Не нарезая, добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите на слабом огне 2 часа.
Шаг 3
Обратите внимание: когда морковь сварится (минут через 15), ее следует достать из бульона, чтобы позже использовать для украшения холодца. Дайте корнеплодам остыть при комнатной температуре. Затем прикройте их пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Желатин для холодца замочите в 120 мл холодной воды на 15 минут. Чеснок очистите и порубите. Добавьте в бульон и варите еще 5 минут. Процедите через мелкое сито. Куриную мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте.
Шаг 5
Желатин слегка отожмите и распустите в горячем бульоне. Куриную мякоть разложите по порционным мискам. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы он слегка покрыл курицу) и дайте остыть.
Шаг 6
Вареную морковь нарежьте кружочками (можно сделать фигурные надрезы по окружности). Петрушку вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Разложите по поверхности будущего холодца морковь и зелень. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Достаньте порционные миски с холодцом из курицы и разлейте по ним оставшийся бульон. Снова уберите в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы закуска основательно застыла.