Баранина в йогуртовом маринаде

22 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1028.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 87.00 г/74.00 г/6.00

помидоры йогурт имбирь маринование второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский – по вкусу

корень имбиря – кусочек размером 2,5 см

перец чили измельченный – щепотка

помидоры черри – 300 г

масло растительное – 2 ст.л.

соль – по вкусу

орегано – щепотка

баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг

кинза – 4 веточки

чеснок молодой – 2 зубчика

йогурт натуральный – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

Шаг 4

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 5

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 6

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. Подавать с помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru