Буженина с ягодным соусом и беконом

24 ноября 2022 г.

Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту. Обернутый в бекон свиной карбонат, конечно, не самый диетический вариант, но особенно вкусный – для большого праздника это позволительно. Итак, про главный ингредиент вы уже знаете. А на подходе – соус из клюквы с одним секретным ингредиентом. Немного пряный, слегка острый, чуть сладкий, а в целом очень пикантный, ягодный соус станет идеальным сопровождением к буженине.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 731.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.92 г/58.65 г/12.90

Мой Магнит второе блюдо буженина клюквенный соус бекон Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг свиного карбоната

400 г бекона

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Для соуса:

200 г клюквы или брусники

4 ломтика бекона

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

½ ч. л. острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ягодный соус. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, влейте оливковое масло и выложите бекон. Жарьте на средне-сильном огне с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, остудите и раскрошите. В той же сковородке потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Уменьшите нагрев и выложите ягоды. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, сахар и красный перец, влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 6–8 мин. Остудите соус, добавьте кусочки бекона и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Мясо обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите и посыпьте перцем. На рабочей поверхности разложите внахлест ломтики бекона. На середину выложите свинину и оберните беконом. Переложите в форму швом вниз.

Шаг 3

Запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Снимите фольгу, переложите буженину на блюдо и нарежьте ломтиками. Полейте ягодным соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru