Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

23 ноября 2022 г.

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 991.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.32 г/55.15 г/55.98

цыпленок сухофрукты овощи Мой Магнит второе блюдо Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 цыпленка-корнишона

1 красная луковица

2 головки чеснока

1 сладкий красный перец

1 острый перец

1 лимон

100 г чернослива

100 г кураги

4 финика

30 г оливок

30 г маслин

1 ст. л. семян кунжута

5 ст. л. растительного масла

30 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. В брюшко положите по одному финику и по две штуки чернослива и кураги.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока. Не разбирая на отдельные зубчики, срежьте верхнюю часть. Лимон нарежьте кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте цыплят со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. В глубокую керамическую форму налейте 200 мл воды и 3 ст.л. растительного масла. Выложите оставшиеся сухофрукты, лимон, оливки, маслины, лук, сладкий и острый перец и го- ловки чеснока. Посолите, приправьте перцем и сахаром. Разложите цыплят, смажьте каждого сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 15 мин, до румяной корочки. Подавайте на стол в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный лосось, фаршированный рисом, овощами и травами

Красная рыба, а чаще всего это лосось, на праздничном столе желанна в любом виде – жареная, запеченная, малосольная. Чтобы лосось с рисом приготовился вкусно в духовке, не нужны серьезные кулинарные навыки. Самое сложное в этом рецепте – правильно фаршировать лосося и аккуратно его перевязать шпагатом, чтобы рыба не развалилась в процессе запекания. Для начинки выбирайте длиннозерный рис – он меньше разваривается и остается рассыпчатым во время варки. Приготовление риса вместе с овощами и зеленью займет не более 20 минут. Сам лосось, как, впрочем, и остальные ингредиенты для приготовления этого блюда, должен быть свежайшим, тогда у вас точно все получится как надо.

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями – бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола – оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.

Рыбные котлетки с сыром и овощами

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru