Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 991.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 71.32 г/55.15 г/55.98
4 цыпленка-корнишона
1 красная луковица
2 головки чеснока
1 сладкий красный перец
1 острый перец
1 лимон
100 г чернослива
100 г кураги
4 финика
30 г оливок
30 г маслин
1 ст. л. семян кунжута
5 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. В брюшко положите по одному финику и по две штуки чернослива и кураги.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока. Не разбирая на отдельные зубчики, срежьте верхнюю часть. Лимон нарежьте кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте цыплят со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, 5 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. В глубокую керамическую форму налейте 200 мл воды и 3 ст.л. растительного масла. Выложите оставшиеся сухофрукты, лимон, оливки, маслины, лук, сладкий и острый перец и го- ловки чеснока. Посолите, приправьте перцем и сахаром. Разложите цыплят, смажьте каждого сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 15 мин, до румяной корочки. Подавайте на стол в форме.