Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

08 декабря 2022 г.

Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. Сахарозаводчик того времени Николай Шишков, владелец образцового предприятия на территории своей усадьбы в Спешнево-Ивановском, даже написал монографию о свеклосахарном производстве, которая выдержала десятки переизданий и стала библией русских сахароваров.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог десерт русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свёкла белая сахарная свежая (белую свёклу можно заменить красной или жёлтой) 250 г

мёд гречишный 20 г

творог домашний 9%, среднезернистый, сухой 150 г

цедра ½ апельсина

мята свежая (несколько листиков)

кинза (несколько листиков)

фундук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу отварить до готовности al dente, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.

Шаг 2

Смазать кружки свёклы мёдом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 °C.

Шаг 3

Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.

Шаг 4

Выложить творожную массу на горячие кружки свёклы.

Шаг 5

Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свёклу ореховой крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru