Картошка фри в духовке без масла

24 ноября 2022 г.

Поскольку вообще без масла картошка фри в духовке получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк – чтобы придать ей приятный цвет и вкус, используя всего одну ложку масла на 800 г картофеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание картошка фри блендер картошка в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля для жарки

1 ст. л. растительного масла, 15 г

1 зубчик чеснока, 5 г

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 г

соль

4 кубика льда + 2 ст. л. холодной питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картошки фри без масла предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите узкий стакан для погружного блендера, положите в него кубики льда и влейте питьевую воду. Пусть пока тает.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см, выложите на подготовленный противень.

Шаг 3

Раздавите, очистите и слегка порубите чеснок, положите в стакан к льду. Добавьте растительное масло, соль и паприку. Взбейте блендером до однородности и полейте картофель.

Шаг 4

Перемешайте картофель руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из блендера. Поставьте противень в верхнюю треть духовки на 10 мин.

Шаг 5

Если у вас в духовке есть режим «гриль», включите его. Если нет, прибавьте температуру до 210 °С. Аккуратно переверните картофельные брусочки и верните в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте картофель очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru