Картошка фри на противне, с куриными крылышками
Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600 г картофеля для жарки
1 кг куриных крылышек
4 зубчика чеснока
40 + 30 г растительного масла
1 ч. л. овощной приправы типа «Вегета», 5 г
1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления картошки фри на противне предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью. Смешайте с приправами и 30 г растительного масла.
Шаг 3
Посолите крылышки, поперчите, полейте пряным маслом и перемешайте руками, чтобы масло покрыло крылышки со всех сторон. Выложите ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см. Полейте 40 г масла, тщательно перемешайте. Переверните крылышки и сдвиньте на противне на одну половину. На вторую половину выложите картофель.
Шаг 5
Верните противень в духовку на 10 мин. Переверните ломтики картофеля и крылышки (еще раз). Поставьте в духовку на 12–15 мин. Подавайте картошку фри и крылышки горячими.