Зразы из мяса с горчицей
Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 700.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.38 г/52.86 г/5.93
600 г мяса филейная часть
1 средняя луковица
30 г горчицы
50 г шпика
1 ½ ст. мясного бульона
50 г топленого масла
200 г сметаны
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр для подачи
зелень для подачи
Шаг 1
Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.
Шаг 2
Лук мелко нарубите.
Шаг 3
Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.
Шаг 5
Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.
Шаг 6
Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.
Шаг 7
Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.
Шаг 8
Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 9
В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.
Шаг 10
Удалите зубочистки из готовых зраз.
Шаг 11
Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.