Зразы из мяса с горчицей

21 ноября 2022 г.

Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 700.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.38 г/52.86 г/5.93

горчица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год сковорода жарка зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мяса филейная часть

1 средняя луковица

30 г горчицы

50 г шпика

1 ½ ст. мясного бульона

50 г топленого масла

200 г сметаны

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

сыр для подачи

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Лук мелко нарубите.

Шаг 3

Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.

Шаг 5

Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.

Шаг 6

Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.

Шаг 7

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.

Шаг 8

Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.

Шаг 10

Удалите зубочистки из готовых зраз.

Шаг 11

Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru