Кекс Новогодний кролик
В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита. Готовить его при этом довольно просто. Мы разделим тесто на 2 части и в одну добавим шоколад и какао-порошок. Испечем темный бисквит и вырежем при помощи формочки для печенья наших кроликов – весь корж мы потратим на изготовление зверьков. Затем в форму вольем немного светлого теста, укореним в нем заготовки вертикально и немного подпечем, чтобы оно схватилось. Зальем оставшимся светлым тестом и поставим в духовку до готовности. Такой вариант выпечки обязательно понравится детям, а также задобрит наступающий Год Черного Водяного Кролика. Не сомневайтесь, он по достоинству оценит ваши старания и взамен подарит счастье и благополучие.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 1013.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.02 г/67.05 г/80.63
Для глазури
сливочное масло – 100 г
темный шоколад – 100 г
мед – 50 г
Для теста
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 400 г
сахарная пудра – 200 г
ванилин – 10 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 11 г
соль – 2 г
какао-порошок – 90 г
темный шоколад– 100 г
коньяк – 80 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавляйте в желтково-масляную массу, перемешивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4
Предварительно охладите белки, венчик и миску. Затем соедините их с щепоткой соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
Шаг 5
Порциями выложите белки в желтково-масляную массу и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали, а тесто осталось пышным и воздушным.
Шаг 6
Темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Смешайте с какао-порошком и коньяком. Массу выложите в половину теста и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Шаг 7
Темное тесто влейте в форму и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите, вырежьте при помощи формочки одинаковых зайчиков. Отложите в сторону.
Шаг 8
Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, влейте светлое тесто, укорените зайчиков вертикально и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выньте форму, влейте оставшееся тесто и готовьте еще 40 минут. Остудите и выньте кекс из формы.
Шаг 9
Приготовьте глазурь для кекса. В сотейнике соедините сливочное масло, шоколад и мед. Растопите ингредиенты на медленном огне, помешивая. Полейте остывший кекс. Украсьте цветной посыпкой.