Рис с мидиями на сковороде
Рис с мидиями на сковороде – удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления (хранить его разумеется, нужно в холодильнике). Рецепт такого риса вот здесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г замороженных очищенных мидий
300 г готового рассыпчатого риса
2–3 яйца
6–8 зубчиков чеснока, 30–40 г
1 средний пучок зеленого лука, 50 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
соль
свежемолотый черный перец
соевый соус для подачи
Шаг 1
Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см.
Шаг 3
Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4
Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 5
Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Шаг 6
Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.