Сырники с шоколадной начинкой

27 февраля 2024 г.

Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 488.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/21.58 г/46.86

десерт Мой Магнит завтрак сырники полдник выпекание сковорода жарка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г творога жирностью 5–9%

5 ст. л. муки

90 г молочного шоколада

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

растительное масло

соль

взбитые сливки для подачи

какао-порошок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с шоколадом, в большой миске соедините творог с обычным и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Наломайте шоколад небольшими квадратами. Ложкой отделите часть теста, слегка расплющите в руках и поместите в центр лепешки кусочек шоколада. Поднимая края теста над шоколадом, сформируйте круглый сырник. Обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло и разложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru