Салат под шубой без селедки

09 ноября 2022 г.

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае мы имеем дело с вегетарианской версией блюда — для тех, кто не отказался от употребления яиц, разумеется. Салат получается очень вкусным и сытным, ну а внешне он совершенно не отличается от своего рыбного «собрата». Да и вообще все его прочие ингредиенты, за исключением грибов, перекочевали из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что такое блюдо понравится и вашим близким, и гостям дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 306.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.31 г/21.17 г/21.12

салат со свеклой салат с грибами салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

свекла – 400 г

картофель – 300 г

морковь – 200 г

соленые грибы – 300 г

красный лук – 120 г

лимонный сок – 2 ст. л.

майонез – 150 г

сметана жирностью 30% — 50 г

зеленый лук – 30 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата под шубой без селедки. Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Картофель и морковь для салата под шубой вымойте с помощью щетки и отварите до готовности или запеките в духовке. Дайте корнеплодам полностью остыть и очистите их.

Шаг 4

Соленые грибы откиньте на сито, чтобы стек рассол, затем очень мелко нарежьте. Красный лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 минут, затем осторожно отожмите.

Шаг 5

Свеклу, картофель и морковь натрите на крупной терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно измельчить с помощью толкушки для картофельного пюре.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты салата под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, соленые грибы, лук, свекла, яйца. Каждый слой немного солите, перчите и смазывайте майонезом, смешанным со сметаной.

Шаг 7

Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте салат сверху. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...

Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на ...

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селедке под "шубой" или Мимозе.

Еще больше статей на Gastronom.ru