Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае мы имеем дело с вегетарианской версией блюда — для тех, кто не отказался от употребления яиц, разумеется. Салат получается очень вкусным и сытным, ну а внешне он совершенно не отличается от своего рыбного «собрата». Да и вообще все его прочие ингредиенты, за исключением грибов, перекочевали из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что такое блюдо понравится и вашим близким, и гостям дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 306.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.31 г/21.17 г/21.12
яйца – 2 шт.
свекла – 400 г
картофель – 300 г
морковь – 200 г
соленые грибы – 300 г
красный лук – 120 г
лимонный сок – 2 ст. л.
майонез – 150 г
сметана жирностью 30% — 50 г
зеленый лук – 30 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата под шубой без селедки. Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Картофель и морковь для салата под шубой вымойте с помощью щетки и отварите до готовности или запеките в духовке. Дайте корнеплодам полностью остыть и очистите их.
Шаг 4
Соленые грибы откиньте на сито, чтобы стек рассол, затем очень мелко нарежьте. Красный лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 минут, затем осторожно отожмите.
Шаг 5
Свеклу, картофель и морковь натрите на крупной терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно измельчить с помощью толкушки для картофельного пюре.
Шаг 6
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты салата под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, соленые грибы, лук, свекла, яйца. Каждый слой немного солите, перчите и смазывайте майонезом, смешанным со сметаной.
Шаг 7
Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте салат сверху. Уберите в холодильник на 1 час.