Облепиха с медом

29 октября 2022 г.

Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, в составе которых витамины и микроэлементы. Они помогут справится с простудными и вирусными заболеваниями. Да и скажем честно: облепиха с медом – это просто вкусно. Можно вприкуску с любимым чаем, а можно залить горячей водой, и будет облепиховый чай. Мед, конечно, нужно брать гарантированно натуральный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 6575.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.00 г/108.00 г/1336.50

мед облепиха десерт стерилизация консервирование блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг облепихи

1,5 кг меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления облепихи с медом переберите ягоды и промойте. Обсушите на полотенце.

Шаг 2

Прокрутите 2–3 раза через мясорубку или тщательно пробейте блендером.

Шаг 3

Смешайте с медом и дайте постоять 2 часа.

Шаг 4

Переложите в стерилизованные банки, закройте и поставьте в сухое, темное, прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru