Облепиха с сахаром с варкой
Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 499.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/4.50 г/112.76
1 кг облепихи
1,3 кг сахара
Шаг 1
Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.
Шаг 2
Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.
Шаг 3
На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.
Шаг 4
Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.