Облепиха с сахаром с варкой

28 октября 2022 г.

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 499.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/4.50 г/112.76

варенье облепиха варка десерт стерилизация консервирование пятиминутка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг облепихи

1,3 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.

Шаг 2

Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.

Шаг 3

На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.

Шаг 4

Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru