Свинина в рукаве целиком

27 октября 2022 г.

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра – домашняя буженина на бутерброды.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 658.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.91 г/60.00 г/3.40

свинина рождество фуршет простые рецепты второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения мясная кухня Праздничная свинина запеченная свинина домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиной шеи одним куском

1 ст. л. сладкой молотой парики, 10 г

1 ст. л. смеси специй для плова, 10 г

1 ч. л. сухого молотого чеснока, по желанию

1 ст. л. сахара 15 г

1 ст. л. соли, 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

Шаг 3

Захватите один край пакета клипсой. Положите мясо в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 4

Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 170 °С, запекайте 1 ч.

Шаг 5

Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и немного раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru