Свинина с грибами в рукаве
Даже самые скучные грибы, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялась пара белых грибов, собранных летом – можно считать, что вы закатываете пир!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 460.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.35 г/41.93 г/2.13
500 г мякоти свиной шейки
400–500 г шампиньонов
6 зубчиков чеснока, 30 г
2–3 ст. л. оливкового масла, 30–45 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления свинины с грибами в рукаве сначала нарежьте мясо кусочками 3–4 см, посолите, поперчите. Раздавите, очистите и порубите чеснок, полейте 1 ст. л. масла и смешайте с мясом.
Шаг 2
Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, ножки нарежьте кружочками, шляпки пополам или на четвертинки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Шаг 4
Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет мясо с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 5
Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.