Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх – он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 639.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.90 г/50.25 г/8.08
1 кг мякоти карбонада с жирком одним куском или 1,2 кг на кости
6 зубчиков чеснока, 30 г
3–4 веточки розмарина, 15 г
2 ст. л. меда, 30 г
1 ст. л. соевого соуса, 15 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.
Шаг 4
Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 5
Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 мин., если у вас филе, и 1 ч – если мясо на кости.
Шаг 7
Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.