Салат из фейхоа с тигровыми креветками
Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 362.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.19 г/24.69 г/15.93
400 г фейхоа
300 г вареных очищенных креветок
100 г руколы
сок и цедра 1 маленького лимона
70 мл оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
рубленые фисташки для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.
Шаг 2
Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.