Салат из фейхоа с тигровыми креветками

23 октября 2022 г.

Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 362.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.19 г/24.69 г/15.93

фейхоа креветки Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат с креветками салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фейхоа

300 г вареных очищенных креветок

100 г руколы

сок и цедра 1 маленького лимона

70 мл оливкового масла

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

рубленые фисташки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.

Шаг 2

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и масло, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.

Солнечный салат с креветками и мандарином

Экзотический, витаминный салат.

Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru