Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок (wok) или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи ( морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината). Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу – соевый или терияки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 515.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.19 г/17.36 г/64.96
400 г очищенных креветок
250 г фунчозы
150 г молодого шпината
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
100 г соуса терияки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжута
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить фунчозу с креветками и овощами, на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 3 мин, переложите на тарелку.
Шаг 2
Креветки сложите в миску, полейте соевым соусом и оставьте на 10 мин мариноваться.
Шаг 3
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – перьями, зеленый лук – небольшими диагональными кусочками, чеснок измельчите.
Шаг 4
Вскипятите 2 л воды, посолите, опустите фунчозу и варите согласно инструкции на упаковке, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока лапша полностью не остынет. Верните лапшу в кастрюлю, полейте 1 ст. л. растительного масла и встряхните кастрюлю.
Шаг 5
В глубокой сковороде или в воке разогрейте оставшееся масло и жарьте креветки на средне-сильном огне в течение 5 мин. Переложите в тарелку, в ту же сковороду положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите жесткие стебли шпината, листья положите в сковороду с овощами, готовьте еще 1 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду фунчозу и креветки, влейте соус терияки и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин и разложите в тарелки. Посыпьте зеленым луком и обжаренным кунжутом и сразу подавайте.