Апельсины в ванильном соусе
Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 362.00 ккал/порция
молоко – 1 л
0,5 ч. л. ванилина
8 ст. л. сахара
4 апельсина
4 ч. л. пшеничной муки
8 яичных желтков
Шаг 1
Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.