Латте «Яблочный пирог»
Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога? Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи – корицу, гвоздику и мускатный орех – ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 154.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/6.16 г/19.64
300 мл молока
100 мл свежезаваренного кофе
2 ст. л. яблочного пюре
2 ч. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1⁄4 ч. л. молотой корицы
1⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
Шаг 1
Чтобы приготовить лаиие со вкусом яблочного пирога, в небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и гвоздику и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 мин и удалите гвоздику. Соедините с яблочным пюре и взбейте.
Шаг 2
Разлейте кофе по чашкам. Долейте теплым молоком, посыпьте корицей и мускатным орехом и сразу подавайте. Количество пряностей можно варьировать по вкусу.