Безалкогольный глинтвейн с грушей

18 ноября 2024 г.

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 155.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67

мандарин груша лимон варка Мой Магнит глинтвейн коктейли напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л грушевого сока

3 мандарина

1 лимон

1 груша

2 см корня имбиря

4 коробочки кардамона

4 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.

Шаг 3

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru