Итальянские пончики в меду
Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка получается не только насыщенно-вкусной, но и воздушной! Кроме того, тесто получается достаточно крутым, так что пончики можно формировать прямо руками, без каких-либо дополнительных гаджетов. С поливкой тоже не придется долго возиться — к готовым пончикам добавляют чистый мед и наслаждаются чудесным десертом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 688.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.45 г/44.43 г/60.84
500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
250 г вареного картофеля
250–300 мл минеральной воды
10 г сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
оливковое масло для фритюра
жидкий мед для подачи
Шаг 1
Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой — вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
Шаг 3
Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.