Тушеная картошка с индейкой

11 октября 2022 г.

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?» нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, готовьте из бедра индейки, а не из грудки. Бедро сочнее и хорошо переносит долгое приготовление. Во-вторых, хорошо обжарьте картошку перед тушением. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта сладкий перец – он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

индейка картошка второе блюдо ужин обед тушение домашние блюда картошка с мясом Томление тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г картофеля

600–700 г филе бедра индейки

2 сладких красных перца

6 зубчиков чеснока

4 ст. л. топленого масла (можно заменить смесью растительного со сливочным)

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).

Шаг 3

Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.

Шаг 4

В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.

Шаг 5

Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.

Шаг 6

Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 7

Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru