Тушеная картошка с индейкой
Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?» нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, готовьте из бедра индейки, а не из грудки. Бедро сочнее и хорошо переносит долгое приготовление. Во-вторых, хорошо обжарьте картошку перед тушением. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта сладкий перец – он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
600 г картофеля
600–700 г филе бедра индейки
2 сладких красных перца
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. топленого масла (можно заменить смесью растительного со сливочным)
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).
Шаг 3
Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.
Шаг 4
В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
Шаг 5
Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.
Шаг 6
Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 7
Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.