Пасхальный суп из зелени
Пасхальный суп из зелени очень популярен в Германии. Готовят его не только из пряной зелени, но и с добавлением дикорастущих трав - молодых листочков одуванчика, крапивы, сныти. Вместо перепелиных яиц можно добавить яйца-пашот.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 198.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/17.00 г/5.00
бульон куриный или вода – 1,5 л
яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
миндаль молотый – 0,5 стакана
кинза – 4 пучка
сыр сливочный – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 пучка
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.