Баба ванильная

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

яйца ваниль выпечка русская кухня дрожжи праздничная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г крупного темного изюма

3/4 стакана муки плюс для обваливания изюма

20 г дрожжей ?????

1/3 стакана молока

масло сливочное – 150 г

сахар – 4 ст.л.

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. коньяка

цедра 0,5 лимона

3 вареных желтка

сливочное масло и панировочные сухари для формы

пудра сахарная для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.

Шаг 3

Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.

Шаг 4

Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.

Шаг 5

Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.

Шаг 6

Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru