Баба ванильная
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
100 г крупного темного изюма
3/4 стакана муки плюс для обваливания изюма
20 г дрожжей ?????
1/3 стакана молока
масло сливочное – 150 г
сахар – 4 ст.л.
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
цедра 0,5 лимона
3 вареных желтка
сливочное масло и панировочные сухари для формы
пудра сахарная для подачи
Шаг 1
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.
Шаг 3
Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.
Шаг 4
Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.
Шаг 5
Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.
Шаг 6
Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.