Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата достаточно низкая, да и усваивается он отлично. Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который дает огурец и сладкий перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 195.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.62 г/14.89 г/3.66
яйца С1 – 3 шт
пекинская капуста – 500 г
свежие огурцы – 200 г
красный сладкий перец – 120 г
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 20 г
консервированный тунец – 1 банка (185 г)
оливковое масло – 4 ст. л.
сок и тертая цедра 1/2 лимона
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.