Фалафель

01 октября 2022 г.

Вкусные котлетки из нута.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

нут еврейская кухня блюда из нута фалафель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

нут 200 г

вода 2 л

оливковое масло 50 мл

соль 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

сода 2 ч.л.

лимон 1 шт.

чеснок 5 шт.

лук 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Шаг 2

Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3

Петрушку нарезаем достаточно крупно.

Шаг 4

После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

Шаг 5

И измельчаем все при помощи блендера.

Шаг 6

Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru