Наггетсы из грудки на сковороде
Эти аппетитные, в золотистой корочке наггетсы из грудки на сковороде обожают дети. И вы точно дома приготовите их гораздо вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Если хотите, чтобы детям было прикольно есть домашние наггетсы, подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
500 г филе куриной грудки
4 куска белого хлеба для тостов
1 крупное яйцо С0
1 ст. л. молока, 15 г
150 г вкусных панировочных сухарей
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль
100 мл растительного масла
Шаг 1
Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.
Шаг 2
У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.
Шаг 3
Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.
Шаг 4
Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.
Шаг 5
В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.