Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1024.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.00 г/81.00 г/30.00
ветчина одним куском – 400 г
масло оливковое – 5 ст.л.
салата-латук или айсберг – кочан
белый хлеб без корки – 4 ломтика
соль – по вкусц
уксус винный белый – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
горчица – 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 2
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.
Шаг 3
На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.
Шаг 4
Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
Шаг 6
Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.