Варенье из винограда кишмиш

27 сентября 2022 г.

Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 140.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/0.17 г/35.10

виноград варенье варка десерт стерилизация консервирование заготовка заготовка на зиму кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг винограда сорта кишмиш

120 мл воды

250 г сахара

1/3 ч. ложки лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.

Шаг 2

Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.

Шаг 3

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 4

Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.

Шаг 5

Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 6

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru