Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 507.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.92 г/25.71 г/23.95
500 г филе куриной грудки
100 г арахисовой пасты
100 мл кокосового молока
2 ст. л. меда
2 ч. л. красной пасты карри
4 ст. л. соевого соуса
1 красный перец чили
1 ст. л. коричневого сахара
3 веточки кинзы
1 ст. л. сока лайма
50 г арахиса
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.