Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе

23 сентября 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 507.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.92 г/25.71 г/23.95

курица простые рецепты второе блюдо гриль шашлык из курицы стритфуд быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

100 г арахисовой пасты

100 мл кокосового молока

2 ст. л. меда

2 ч. л. красной пасты карри

4 ст. л. соевого соуса

1 красный перец чили

1 ст. л. коричневого сахара

3 веточки кинзы

1 ст. л. сока лайма

50 г арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru