Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе
Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе – еда из серии «быстро, сытно, полезно». Многослойный бутерброд можно приготовить в качестве перекуса, когда нет возможности съесть что-то более основательное; в дорогу; на работу; ребенку в школу или для пикника. Для начинки можно воспользоваться разными кулинарными «маневрами». Например, для получения более пикантного вкуса добавить к натуральному йогурту растертый чеснок, при желании заменить этот кисломолочный продукт на другой – мягкий творог, низкокалорийную сметану или майонез, желательно домашний. Не возбраняется положить пластинку любимого полутвердого сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 417.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.10 г/18.13 г/25.75
4 ломтика цельнозернового хлеба
1 банка (185 г) консервированного тунца
5 ст. л. консервированной кукурузы
100 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
для приготовления сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе разомните тунца вилкой, добавьте кукурузу и йогурт и перемешайте.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
На 2 ломтика хлеба разложите начинку из тунца и накройте оставшимся хлебом. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу подавайте на стол.